8月25日(木)の午前10時から神奈川散歩カフェ・味の素川崎工場見学を行いました。
参加者25名(内スタッフ2名、子供2名)。
味の素川崎工場の見学コースはリニューアルされ受付の建物が新しくなりました。
見学バスも新しく快適でした。
まず映像で「うま味」の内容を知り、その後見学バスで工場内を視察。広い工場内を一周して「ほんだし」工場を5階から2階と製品の作成過程を見学しました。
途中で「ほんだし」の元になる「かつお節」削りに挑戦しました。
8月25日(木)の午前10時から神奈川散歩カフェ・味の素川崎工場見学を行いました。
参加者25名(内スタッフ2名、子供2名)。
味の素川崎工場の見学コースはリニューアルされ受付の建物が新しくなりました。
見学バスも新しく快適でした。
まず映像で「うま味」の内容を知り、その後見学バスで工場内を視察。広い工場内を一周して「ほんだし」工場を5階から2階と製品の作成過程を見学しました。
途中で「ほんだし」の元になる「かつお節」削りに挑戦しました。